9月から開始となった第三者機関による定期衛生巡回が11月で完了予定となります。
各店舗の監査結果は、リスクアセスメントとして顧客である病院・クリニック様へご報告します。
新型コロナウイルスの影響に伴い、関係者以外の立ち入りをご遠慮いただいている店舗においては、当社のスーパーバイザー(SV)や厨房店長が自主点検を行い、チェック項目を点数化して結果をご報告します。
衛生巡回・自主点検ともに、指摘があった場合はスタッフミーティングで今後の改善策を話し合い、定期的に栄養士が厨房の衛生チェックを行います。
また、寒くなる冬は、さまざまな感染症が流行しやすい季節となります。毎月発行している社内報「パンプキンズメッセージ」11月号では、ノロウイルスについて取り上げました。当社作成の「基本の手洗い動画」も合わせて、店舗スタッフへ感染症対策の徹底を再度周知しています。
パンプキンズメッセージ11月号 一部抜粋