ホーム採用情報:新卒採用/先輩たちの声

新卒採用

≪メッセージ≫

パンプキンズコーポレーションは年功序列という発想はありません。長く貢献し、パンプキンズの一員として情熱をもって活躍された方を評価し、キャリアを 積み重ねることができる企業です。
また、若いチカラや女性が活躍できる企業です。

≪期待する人物像≫

情熱をもって自分で考え、行動し、コミュニケーションやチームワークを大切にする人です。自分の仕事に責任を持ち、人任せにせずに最後までやり遂げる自立した行動に期待しております。専門性のあるプロフェッショナルな仕事を学びたい、やりがいを見つけたい、人のために貢献したいという方、ぜひご応募ください。

募集要項:2021年3月卒業予定者
職種  総合職 ※ 募集終了 管理栄養士 調理師
募集条件
2021年卒業見込
・4年制大学全学部全学科
・管理栄養士養成施設校
・管理栄養士養成施設校 ・調理製菓専門学校
(女性大歓迎)
雇用形態 正社員 正社員 店舗採用(エリアによる)
キャリアパス あり あり あり
勤務地 全国各店舗及び本社・西日本 本社 全国各店舗及び本社
業務内容 将来の幹部候補として、企画・プランニング・店舗運営職・取引顧客管理や現場事業所の数値管理・労務管理など 本部栄養士として、献立作成及びメニュー開発を主業務に、衛生指導管理、料理講習会の企画運営など 将来の各エリアATM組織の主軸人材候補として、店舗においての調理スタッフから経験積み、キャリアパスへ
休日・休暇 年間休日105日
産育休制度あり
年間休日105日
産育休制度あり
年間休日105日
産育休制度あり
社会保険 社会保険制度完備 社会保険制度完備 社会保険制度完備
人事担当 人事給与管理部 人事給与管理部 営業業務統括部
産婦人科の生命誕生の神秘を「食」で応援し、ママと赤ちゃんをサポートする感動とやりがいのある仕事です。
向上心・ガッツのある方のご応募お待ちしております。

採用についてのご質問や、エントリーを希望される方は下記よりお願い致します。

ご応募・お問い合わせはこちら

先輩たちの声

「食と健康を提案する企業」の一人として
新しいチカラ・新しい発想で活躍を期待されている。
そんな社員から「今思うこと」を聞いてみました。
2020年パンプキンズコーポレーションに入社した新卒の社員 や、今年で2年目を迎えた2019年入社の若手たち。
患者様やお客様そして厨房スタッフのことを考えて献立を作成しています。 戸村さん 栄養衛生管理部 配属入社して2か月が経ちました。アレルギー対応や治療食対応など日々たくさんのことを学んでいます。悩む事もありますが、先輩方が優しく教えてくださり、毎日楽しくやりがいを感じながら仕事しています。料理研究所での研修を通し、患者様やお客様のことだけでなく、厨房スタッフのことも考えて献立作成することが大切だとわかりました。これから店舗研修になります。実際の現場の業務を学び、本社オフィスでの仕事に活かせるようにしたいです。 少しでも早く仕事に慣れて、先輩方のような管理栄養士になりたいと思います。
日々成長を実感できる環境です。 美内さん 栄養衛生管理部 配属今年は新型コロナウイルスの影響により、入社してすぐに栄養衛生管理部配属となり本社で管理栄養士として働いています。アレルギーの対応など覚えることも数多く毎日が忙しなく過ぎていきますが、周りの上司や先輩方の大きな支えもあり、充実した日々を送ることができています。まだまだ始まったばかりですが、丁寧に仕事をすることを心がけていきたいです。先輩方のような管理栄養士をめざして、より一層、精進して仕事をしていきたいと思います。
上村さん 栄養衛生管理部 配属
1年目は覚えることが多く、慣れるまでは大変なこともありましたが、先輩方に助けていただいたおかげで、なんとか2年目を迎えることができました。 現在は、担当店舗の献立作成や新メニュー試作会、料理講習会の運営に加え、メニュー管理GRメンバーとして既存レシピの精査・新メニューの考案に携わっています。担当店舗も増え責任を感じる仕事も多いですが、日々いろいろなことを学べ、成長できる環境だと感じています。自分の考えたメニューや献立が実際に厨房で調理され、お客様が召し上がって喜んでいただけたときは、本当に嬉しく、やりがいを感じます。入社2年目になり、後輩もできました。これまで先輩に教えていただいたことを後輩にも伝えながら、さらにステップアップしていきたいと思います。
岡部さん(管理栄養士) 
入社してからの1年間は覚えることがたくさんあり、あっという間に2年目になりました。現在は11店舗の担当栄養士として毎シーズンの献立作成、さらに料理の試作やレシピ作成、衛生管理グループメンバーとして充実した毎日を送っています。 1年目に先輩方や上司に教えて頂いたことを振り返りながら、より良い内容にするために自ら考え工夫し、スキルアップできるよう業務に励んでいます。 自分だけでは解決できない事は周りの先輩方に相談し、一緒になって考えてくださるので心強く感じます。私も入社してきた後輩にとって頼りになる存在になれるよう、先輩方を目標に頑張ります。

採用についてのご質問や、エントリーを希望される方は下記よりお願い致します。

ご応募・お問い合わせはこちら

人事採用担当者より、採用メッセージ新卒採用中途採用調理製菓専門学校ご担当