ホーム採用情報:新卒採用/先輩たちの声

新卒採用

≪メッセージ≫

パンプキンズコーポレーションは年功序列という発想はありません。長く貢献し、パンプキンズの一員として情熱をもって活躍された方を評価し、キャリアを 積み重ねることができる企業です。
また、若いチカラや女性が活躍できる企業です。

≪期待する人物像≫

情熱をもって自分で考え、行動し、コミュニケーションやチームワークを大切にする人です。自分の仕事に責任を持ち、人任せにせずに最後までやり遂げる自立した行動に期待しております。専門性のあるプロフェッショナルな仕事を学びたい、やりがいを見つけたい、人のために貢献したいという方、ぜひご応募ください。

募集要項:2021年3月卒業予定者
職種  総合職  管理栄養士 調理師
募集条件
2021年卒業見込
・4年制大学全学部全学科
・管理栄養士養成施設校
・管理栄養士養成施設校 ・調理製菓専門学校
(女性大歓迎)
雇用形態 正社員 正社員 店舗採用(エリアによる)
キャリアパス あり あり あり
勤務地 全国各店舗及び本社・西日本 本社 全国各店舗及び本社
業務内容 将来の幹部候補として、企画・プランニング・店舗運営職・取引顧客管理や現場事業所の数値管理・労務管理など 本部栄養士として、献立作成及びメニュー開発を主業務に、衛生指導管理、料理講習会の企画運営など 将来の各エリアATM組織の主軸人材候補として、店舗においての調理スタッフから経験積み、キャリアパスへ
休日・休暇 年間休日105日
産育休制度あり
年間休日105日
産育休制度あり
年間休日105日
産育休制度あり
社会保険 社会保険制度完備 社会保険制度完備 社会保険制度完備
人事担当 人事給与管理部 人事給与管理部 営業業務統括部
産婦人科の生命誕生の神秘を「食」で応援し、ママと赤ちゃんをサポートする感動とやりがいのある仕事です。
向上心・ガッツのある方のご応募お待ちしております。

採用についてのご質問や、エントリーを希望される方は下記よりお願い致します。

ご応募・お問い合わせはこちら

先輩たちの声

「食と健康を提案する企業」の一人として
新しいチカラ・新しい発想で活躍を期待されている。
そんな社員から「今思うこと」を聞いてみました。
2019年パンプキンズコーポレーションに入社した新卒の社員 や、今年で3年目を迎えた2017年入社の若手たち。
覚える事がたくさんで毎日毎日必死ですが、充実した日々を過ごしています。 上村さん 栄養衛生管理部 配属 入社して4ヶ月今思うこと
覚える事がたくさんで毎日毎日必死ですが、充実した日々を過ごしています。3ヶ月の研修期間で1番大切だと感じたことは、患者様の目線になって食事を作ることの大切さです。1ヶ月半の店舗研修でも、厨房スタッフの皆さんが患者さんのことを第1に考えて食事作りされていることがよく分かりました。これからは本社のオフィスで管理栄養士として仕事をすることになりますが、研修期間で学んだ、「患者様の立場になって考えること」を常に心がけ、日々成長しながら仕事をしていきたいと思います。
毎日新しいことを学び、楽しくやりがいを感じながら仕事をしています。 岡部さん 栄養衛生管理部 配属 入社して4ヶ月今思うこと
3か月間の研修を経て、栄養衛生管理部に配属されました。研修期間は管理栄養士業務の土台となる部分を実際に現場で学ぶことができました。現在、管理栄養士業務に就いて1か月になります。悩む事や不安な事もありますが、先輩方に相談すると優しく教えて下さります。入社4か月目から担当店舗を任されること、シーズンごとにある新メニューの試作・献立作成、料理講習会など、毎日新しいことを学び、楽しくやりがいを感じながら仕事をしています。今は仕事を覚えることに必死ですが、早く仕事に慣れて先輩方のような格好いい管理栄養士になりたいと思います。
入社して3年目今思うこと竹山さん(管理栄養士) 
入社してからは献立作成、新メニュー考案、料理講習会の運営と忙しい毎日であっという間に3年目に突入しました。現在は医院様の献立作成に加え、企画管理課・栄養相談グループメンバーとして活動しています。常に先輩方に相談できる環境で仕事ができる事は心強くあり、学ぶことも多く管理栄養士としてのスキルアップにもつながっています。自分の考えた献立をご提案し、妊産婦様はもちろん生まれてくる赤ちゃんの『食と健康』に携われることは、とてもやりがいを感じるものです。今後もお客様に喜んでいただけるお食事を提供できるよう、日々挑戦していきたいです。

採用についてのご質問や、エントリーを希望される方は下記よりお願い致します。

ご応募・お問い合わせはこちら

人事採用担当者より、採用メッセージ新卒採用中途採用調理製菓専門学校ご担当