新卒採用

当社では国家資格を持つ管理栄養士が、食事サービスの安全安心をお客様へお届けする大切な役割を果たしています。
産婦人科患者様と各地域の福祉施設入居者様にとって最適な食事をご提供するため、本社の料理研究所(パンプキンズ・ラボ)でカロリー計算に基づいた各種メニューの試作と検討を重ねて献立管理を行い、日々厨房スタッフや現場を管理するSV(スーパーバイザー)と連携を取っています。
美味しさを求めるだけでなく、品質方針(経営理念)を実践することによって社会貢献する、管理栄養士としての誇りが当社の特徴です。
社員の成長を最も重視している当社はご自身の将来希望を尊重し、献立作成管理の道を進む他、その専門性を活かした企画部門での業務や管理職であるSVなどにチャレンジして能力を最大限に高めていただくことを期待します。

当社の品質方針(経営理念)

  1. 私は、法令や会社規定を遵守して、食事サービスを実施します。
  2. 私は、アウトソーシングビジネス企業として、お客様の経営に参画し、お客様の求められる食事サービスを実現し、貢献します。
  3. 私は、食を通じて健康で豊かな食生活を提案します。
  4. 私は、お客様のニーズに応え、「昨日の満足は今日はあたりまえ、明日は不満足」の認識のもとに、常に顧客満足の向上に努めます。
  5. 私は、お客様に安心していただける食事サービスを提供する為に、安全衛生を徹底します。
  6. 私は、品質マネジメントシステムの継続的改善を行います。

募集要項:2023年3月卒業予定者

職種 総合職 管理栄養士
募集条件 2023年3月末までに大学を卒業(見込み)の方
雇用形態 正社員
※雇用期間の定めなし
※使用期間あり(3ヶ月)
勤務地 全国各店舗及び本社・西日本
業務内容 将来の幹部候補として、自身の成長に合わせて幅広く業務に携わり、店舗運営、顧客管理、数値管理などを身に付けていただきます。 メニュー開発、献立作成管理および栄養指導(栄養相談)、衛生指導などを主業務に、料理講習会の企画運営も担当していただきます。
休日・休暇 年間休日105日(2021年度)、年次有給休暇、慶事休暇、産前産後休暇、育児休暇、介護休暇、育児短時間勤務制度、子育て支援制度

産婦人科の生命誕生の神秘を「食」で応援し、ママと赤ちゃんをサポートする感動とやりがいのある仕事です。
向上心・ガッツのある方のご応募お待ちしております。

採用についてのご質問や、エントリーを希望される方は下記よりお願い致します。

ご応募、お問合せはこちら

先輩たちの声

「食と健康を提案する企業」の一人として、
新しいチカラ・新しい発想で活躍を期待されている。
そんな社員から「今思うこと」を聞いてみました。

お客様の喜びがやりがいです。

上村さん(管理栄養士)
栄養衛生管理部 配属

1年目は覚えることが多く、慣れるまでは大変なこともありましたが、先輩方に助けていただいたおかげで、なんとか2年目を迎えることができました。 現在は、担当店舗の献立作成や新メニュー試作会、料理講習会の運営に加え、メニュー管理GRメンバーとして既存レシピの精査・新メニューの考案に携わっています。担当店舗も増え責任を感じる仕事も多いですが、日々いろいろなことを学べ、成長できる環境だと感じています。自分の考えたメニューや献立が実際に厨房で調理され、お客様が召し上がって喜んでいただけたときは、本当に嬉しく、やりがいを感じます。入社2年目になり、後輩もできました。これまで先輩に教えていただいたことを後輩にも伝えながら、さらにステップアップしていきたいと思います。

衛生管理グループのメンバーとしての日々を過ごしています。

岡部さん(管理栄養士)
栄養衛生管理部 配属

入社してからの1年間は覚えることがたくさんあり、あっという間に2年目になりました。現在は11店舗の担当栄養士として毎シーズンの献立作成、さらに料理の試作やレシピ作成、衛生管理グループメンバーとして充実した毎日を送っています。 1年目に先輩方や上司に教えて頂いたことを振り返りながら、より良い内容にするために自ら考え工夫し、スキルアップできるよう業務に励んでいます。 自分だけでは解決できない事は周りの先輩方に相談し、一緒になって考えてくださるので心強く感じます。私も入社してきた後輩にとって頼りになる存在になれるよう、先輩方を目標に頑張ります。

採用についてのご質問や、エントリーを希望される方は下記よりお願い致します。

ご応募、お問合せはこちら