ホームパンプキンズ食の安全・安心

食の安全・安心

「食」のリスクを体の内からも外からも考え、守る!
それこそがパンプキンズの安全・安心
3つの柱をもとに、継続して提供する取り組みを行なっています。
1.パンプキンズは衛生管理のノウハウも万全。
創業以来、「食の安全衛生」を守ってきました。
食事サービスの運営において、絶対に怠ることのできないのが衛生管理。
すべての病院・クリニックさまに安全と安心な食事サービスをご提供するために、スタッフへの衛生教育、
外部の専門企業との提携、食品情報の分析、食材の研究など、万全な衛生管理を行なっています。
外部の衛生コンサルティング企業と提携し監視の目を強化しています。

厳しい衛生循環検査のもと、
100点を獲得した店舗に授与されます。
平成27年4月より、厚生労働大臣登録検査機関である株式会社BMLフード・サイエンスと提携。
定期的な衛生巡回を行ない、その結果を顧客である医院さまにご報告しています
■平成29年の定期衛生巡回のレポート報告はこちら
  • 平成29年度 定期巡回レポート報告 NO.8 
  • 「大量調理施設衛生管理マニュアル」を基本に、衛生管理、記録帳票類、
    食材の搬入・保管温度、下処理・調理作業、洗浄、温度・時間管理、清掃等
    の定めた弊社マニュアルに従い、第3者企業に厳しく点検、評価。
    リスクアセスメント報告をお客様に行い、明日の食の安全を強化する。
2.「品質継続保証」「食品の安全」をもとに、
顧客満足の向上に努めます。
「品質継続保証」品質マネジメントシステム規格「ISO9001」と、財団法人医療関連サービス振興会が行なっている「医療関連サービス(患者等給食業務)」の認証を取得し、お客様満足度の継続的向上につとめています。(両認証登録範囲:本社および1事業所)
「食品の安全」厚生労働省・農水省・食品事故などの情報を常に把握し、随時対応を行なっています。
3.最新の食品情報を常時取得し、
食材の安全・安心を研究しています。
食品業界は、刻々と変化しています。当社は研究部門として「食品機能研究課」を設けており、新しい食品や添加物、
輸入食材などの行政情報や最新のエビデンスを分析しています。また、体の内側から免疫力を高め、感染に強い体を
つくるため、「食材の機能」と「食の安全性」を両面から研究しています。
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